Der Zuckerrand wird erzeugt |
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Um den als "Wiener Milch" bekannten Absinthe-Cocktail zu erschaffen benötigt man folgendes: -
eine frische Zitronenscheibe |
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Als nächstes presst man noch ein paar Tropfen Saft aus der Zitronenscheibe in das Glas bevor man die Zitrone wegwirft. Danach
werden 4 cl Absinthe Montmartre und 2 cl Schönbrunner Gold Likör
in das Glas gegossen.
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Man gebe 4 cl Absinthe Montmartre und 2 cl Schönbrunner Gold in ein Glas
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Löffel und Zucker richtig plaziert
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Als nächstes plaziert man den Absinthe Löffel auf dem Rand des Glases. Danach nimmt man den Zuckerwürfel und gibt ihn in die Mitte des Löffels. |
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Nun muß das Wasser (durch Eiswürfel gut gekühlt) hinzugegeben werden. Am besten ist es wenn man den Hahn der Fontaine langsam öffnet bis das Wasser ganz vorsichtig heraustropft. Man sollte es solange tropfen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Absinthe mit ca. 2 Teilen Wasser verdünnt wurde. Alternativ kann man natürlich auch eine Karaffe benutzen. Bei dieser Methode muß man allerdings besonders vorsichtig sein. Die meißten Leute neigen dazu das Wasser viel zu schnell und ungestüm in's Glas zu gießen. Am besten man übt erst ein bißchen um das richtige Gefühl dafür zu bekommen. Wie Mr. Ponchon richtig sagte, sollte man keineswegs wie die Hunnen über seinen Absinthe herfallen und versuchen die grüne Fee zu "ertränken"! |
Zubereitung mit einer Fontaine |
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Wiener Milch... eine Sünde der besonderen Art! |
Wenn alles korrekt
durchgeführt wurde belohnt die grüne Fee den geduldigen
Absintheur mit einem Geschmackserlebnis der "wienerischen"
Art. Wiener Milch... das ist wiener Lebensgefühl pur... die österreichische Art Absinthe zu genießen! Aber vorsicht! Obwohl sich dieser bitter-süße Nektar so leicht wie Limonade trinken lässt entfaltet er im Handumdrehen eine gewaltige Wirkung... PS: Wir raten davon ab Absinthe Montmartre bei der Zubereitung anzuzünden da das untraditionell wäre, unerwünschte Effekte auf den Geschmack haben und möglicherweise ihre Löffel und Gläser beschmutzen und/oder beschädigen könnte. |
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