Man gebe 4 - 5 cl Absinthe Montmartre in ein Glas
|
|
Um
das Absinthe Ritual richtig und auf die optimale Weise zu zelebrieren
benötigt man folgendes: Man beginnt damit ca. 4 - 5 cl Absinthe Montmartre in das Glas zu gießen. |
||
Als nächstes plaziert man den Absinthe Löffel auf dem Rand des Glases. Danach nimmt man den Zuckerwürfel und gibt ihn in die Mitte des Löffels. |
Löffel und Zucker richtig plaziert
|
|||
Zubereitung mit einer Fontaine |
Nun wird das Wasser (durch Eiswürfel gut gekühlt) in das Reservoire der Fontaine gefüllt. Am besten ist es wenn man den Hahn der Fontaine langsam öffnet bis das Wasser ganz vorsichtig heraustropft. Man sollte es solange tropfen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Absinthe mit ca. 3 - 4 Teilen Wasser verdünnt wurde. Am Ende kann man noch mit dem Absinthe-Löffel umrühren um sicher zu gehen das sich der Zucker vollständig auflöst und sich das Wasser gut mit dem Absinthe vermischt. |
|||
Wenn alles korrekt durchgeführt wurde belohnt die grüne Fee den geduldigen Absintheur mit einer schönen opalen Trübung und einem angenehmen blumigen Aroma. Nun ist es an der Zeit sich gemütlich zurückzulehnen und seinen Drink langsam, Schluck für Schluck zu genießen! PS: Wir raten davon ab Absinthe Montmartre bei der Zubereitung anzuzünden da das untraditionell wäre, unerwünschte Effekte auf den Geschmack haben und möglicherweise ihre Löffel und Gläser beschmutzen und/oder beschädigen könnte. |
Die güne Fee wartet! |
|||