Man gebe 4 - 5 cl Absinthe Montmartre in ein Glas
|
|
Um
das Absinthe Ritual einfach aber richtig zu zelebrieren benötigt
man folgendes: Man beginnt damit ca. 4 - 5 cl Absinthe Montmartre in das Glas zu gießen. |
||
Als nächstes plaziert man den Absinthe Löffel auf dem Rand des Glases. Danach nimmt man den Zuckerwürfel und gibt ihn in die Mitte des Löffels. |
Löffel und Zucker richtig plaziert
|
|||
Zubereitung mit einer Karaffe |
Nun muß das Wasser (durch Eiswürfel gut gekühlt) hinzugegeben werden. Am besten ist es wenn man die Karaffe behutsam neigt bis das Wasser ganz vorsichtig heraustropft. Man sollte es solange tropfen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Absinthe mit ca. 3 - 4 Teilen Wasser verdünnt wurde. Bei dieser Methode muß man allerdings besonders vorsichtig sein. Die meißten Leute neigen dazu das Wasser viel zu schnell und ungestüm in's Glas zu gießen. Am besten man übt erst ein bißchen um das richtige Gefühl dafür zu bekommen. Wie Mr. Ponchon richtig sagte, sollte man keineswegs wie die Hunnen über seinen Absinthe herfallen und versuchen die grüne Fee zu "ertränken"! Am Ende kann man noch mit dem Absinthe-Löffel umrühren um sicher zu gehen das sich der Zucker vollständig auflöst und sich das Wasser gut mit dem Absinthe vermischt. |
|||
Wenn alles korrekt durchgeführt wurde belohnt die grüne Fee den geduldigen Absintheur mit einer schönen opalen Trübung und einem angenehmen blumigen Aroma. Nun ist es an der Zeit sich gemütlich zurückzulehnen und seinen Drink langsam, Schluck für Schluck zu genießen! PS: Wir raten davon ab Absinthe Montmartre bei der Zubereitung anzuzünden da das untraditionell wäre, unerwünschte Effekte auf den Geschmack haben und möglicherweise ihre Löffel und Gläser beschmutzen und/oder beschädigen könnte. |
Die güne Fee wartet! |
|||