Heutzutage ist es unglücklicherweise üblich geworden Absinthe in automatisierten Fabriken aus billigen Ölen und Essenzen zusammenmischen zu lassen. Während diese Methode zwar schnell und einfach von statten geht leidet dabei aber natürlich die Qualität des resultierenden Produktes spürbar. Absinthe Montmartre hingegen wird in einem langwierigen und anspruchsvollen Prozess sorgfältiger Handarbeit noch aus echten, duftenden Kräutern hergestellt. Dieser uralte Prozess beginnt damit das ein Teil der Kräuter (wie z.B. Wermut und echter grüner Anis) gemäß dem geheimen Rezept einige Zeit lang in hochwertigem Trinkalkohol angesetzt werden. |
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Dieser Ansatz aus Alkohol und Kräutern (in der Fachsprache auch"Mazerat" genannt) wird anschließend mit einer bestimmten Menge Wasser vermischt und auf fast 100 Jahre alten Kupferbrennblasen langsam und vorsichtig destilliert. Der sogenannte Vorlauf wird dabei verworfen. Der Nachlauf jedoch wird gemäß alter Brenntradition aufgefangen und bei der nächsten Destillation wieder dem Kessel hinzugefügt. (dadurch wird das Aroma des Destillates verstärkt und etwas Alkohol zurückgewonnen) Der Hauptlauf der Destillation auch "Herzstück" genannt ist glasklar und aromatisch. Er stellt das eigentliche hochwertige Produkt dar und wird für die Weiterverarbeitung in einem eigenen Behälter aufgefangen. |
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Das bereits sehr lecker duftende Destillat wird nun nocheinmal für kurze Zeit mit einer ganz bestimmten Menge an speziellen Kräutern (wie z.B: pontischem Wermut und Ysop) angesetzt. Dadurch erhält der Absinthe seine natürliche grüne Farbe und wird noch voller und abwechslungsreicher im Geschmack. Anschließend werden diese Kräuter abfiltriert und der nun schön gefärbte und herrlich duftende Absinthe wird nur noch mit gerade genug Wasser vermischt um seine Stärke auf traditionelle 65% herabzusetzen. Keine künstlichen Farbstoffe, keine öligen Essenzen, kein Zusatz von Zucker oder minderwertigem Sternanis. Absinthe Montmartre - das ist die "grüne Fee" in ihrer ursprünglichen Reinheit! |
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